• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Jubiläumswochenende – 25 Jahre Musikschule Friedrichsdorf

14. Mai 2017 um 13:00 - 17:00

Die Musikschule Friedrichsdorf feiert 25 Jahre und das wir mit einem großen Fest an diesem Wochenende in der Philipp-Reis-Schule Friedrichsdorf zelebriert. Sie sind herzlich eingeladen!! Ein buntes Programm für Jung und Alt mit Konzerten, Workshop, musikalischer Lesung etc. erwartet Sie.

13.00 Uhr –  Begabtenkonzert
Ausgewählte, begabte Schülerinnen und Schüler der Musikschule Friedrichsdorf Interpretieren musikalische Werke.

14.00 Uhr –  Kuno Knallfrosch „Lebe deinen Traum“
Musikalische Lesung über den kleinen Frosch Kuno, der wegen seines lauten Knallens den heimischen Teich verlassen muss und auf seiner Reise unterschiedliche musikalische Tiere trifft, mit denen er eine Band gründet. Gelesen von dem HR-Sprecher Oliver Glaap, musikalisch begleitet und gesungen von Lehrerinnen und Lehrern der Musikschule Friedrichsdorf.

14.00 Uhr – Schülervorspiel
Schülerinnen und Schüler der Musikschule Friedrichsdorf unterschiedlichen Alters zeigen ihr Können in den verschiedenen Instrumentenfächern.

15.00 Uhr – Opernquerschnitt
Moderierter Opernquerschnitt aus der Oper „Die Hochzeit des Figaro“ von Gesangsschülern der Musikschule Friedrichsdorf aus den Gesangsklassen von Christina Schmid und Peer-Martin Sturm.

16.00 Uhr – Konzert mit LaCappella
Konzert der Vokalgruppe LaCappella. Nähere Informationen unter info@lacappella.de

17.00 Uhr – Abenteuerliche Reise ins Morgenland
Projekt der Kleinen Oper Bad Homburg, sowie den Musikschulen Friedrichsdorf und Bad Homburg. Gemeinsam mit professionellen Sängern  wird eine gekürzte Version von Mozarts „Entführung aus dem Serail“ auf die Bühne gebracht. Dafür hat das Musikschulorchester in gekürzter und teils vereinfachter Form die Originalmusik von Mozart einstudiert.  Die Veranstaltung bildet den krönenden Abschluss des Festwochenendes.

14. Mai 2017

Philipp-Reis-Schule