Hervorragende Platzierungen für Friedrichsdorfer Musikschüler!

Beim diesjährigen Landeswettbewerb „Jugend musiziert“ erspielten sich alle fünf Teilnehmer der Musikschule Friedrichsdorf wieder einmal hervorragende Platzierungen. Genau ein Jahr ist es her, dass der junge Geiger Felix Hörter als Sieger des Landeswettbewerbs „Jugend musiziert“ zum Bundeswettbewerb reisen durfte, damals in der Kategorie „Duo Klavier und ein Streichinstrument“. Und auch dieses Jahr ist ihm die Teilnahme am bedeutendsten Wettbewerb für junge Musiker in Deutschland wieder sicher: Denn mit 23 Punkten erspielte sich das 16-jährige Ausnahmetalent beim diesjährigen Landeswettbewerb „Jugend musiziert“ am vergangenen Wochenende in Schlitz einen hervorragenden 1. Preis in der Kategorie „Violine solo“ und qualifizierte sich damit für die Teilnahme am Bundeswettbewerb. Felix Hörter ist Schüler der Musikschule Friedrichsdorf (Violinklasse Ralf Hübner) und gleichzeitig Teilnehmer des Begabtenprogramms, mit dem die Musikschule besonders begabte Schülerinnen und Schüler fördert.

Auch der erst 10 –jährige Christopher Stemann, ebenfalls Schüler der Musikschule Friedrichsdorf (Hornklasse Johanna Kretschmann), kann sich über einen hervorragenden 2. Preis (22 Punkte) freuen, den er zusammen mit seinem Klavier-Begleiter Till Constantin Manzey erreichte. Und noch ein weiterer Schüler aus der Hornklasse der Friedrichsdorfer Dozentin Johanna Kretschmann erreichte eine gute Platzierung: Francois Praum (13 Jahre) konnte die Jury mit seinem musikalischen Können überzeugen und erspielte sich zusammen mit seinem zwei Jahre älteren Bruder Charles (Musikschule Friedrichsdorf, Klavierklasse Gavin Brady) einen 3. Preis auf Landesebene. Ebenfalls einen 3. Preis erhielt der 12-järige Fagottist Malte Matthey (Fagottklasse Barbara Meditz) zusammen mit seinem Klavier-Begleiter Eike Rödel; die beiden hatten die Woche zuvor bereits beim August Wilhelmj Kammermusikwettbewerb den ersten Preis mit hervorragenden 25 Punkten in ihrer Altersgruppe gewonnen.

Der Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“ findet in diesem Jahr vom 12. – 15.5. in Kassel statt.